Facebook

Pour son retour en terres Romanaires, cette 28ème édition de Courir Pour des Pommes a tenu ses promesses!

Avec une organisation bien huilée, il ne pouvait guère en être différemment.

Au point de vue météorologique, les conditions ont été mitigées, mais principalement faites d’éclaircies, juste ce qu’il fallait pour en faire des conditions de courses idéales.

Sur un parcours rendu encore plus technique par la pluie de la veille, c’est Tony VIRISSEL, qui, sur ses terres, sur le Trail « S » de 45km, va porter haut les couleurs des Pommes, en survolant la course de bout en bout, malgré un petit détour suite à une mauvaise interprétation du balisage orange.

A noter aussi, sur cette distance, les excellentes performances du duo Emma/Benjamin, qui propulse Emmanuelle FOURNIER sur la seconde marche du Challenge des Pays du Gier 2022.

Sur le parcours du Trail « XS » de 22Km, c’est un double pour le vainqueur Loïc ROLLAND d’AtoutSport qui remporte cette course pour la seconde année consécutive.

Sur cette distance, beau tir groupé de nos garçons Étienne, Pep’s, Aurélien et Pascal, qui ont assuré.

Concernant le petit parcours, Trail « XXS » de 10km, Florian SEURAT signe un excellent chrono.

Bravo à la nouvelle vague de futurs champions que sont Yohan et Louis qui ont fait un excellent chrono.

A noter les défaillances du chronométrage, qui, avec la pluie, a biaisé quelque peu les classements (Yohan GIRAUD).

D’où l’importance du respect du règlement de course, qui impose dans son article 5:

« Les dossards doivent être portés sur l’avant et être visibles des contrôleurs sur la totalité du parcours. »